搬家擇吉

/
  在現代社會,無論是喬遷新居還是租房換房,搬家都是比較常見的事情,不管搬家次數多少,都要認真對待,不容馬虎。在搬家風水中,搬家的日子、過程和細節都會直接影響家人的運勢,所以不能忽略搬家的重要性。
一、搬家擇日風水講究
1、搬家日忌與家人生肖相沖
遷移(搬家)的日子不可與家人的“生肖”及“日柱”(農歷生日之“天干地支”)相沖,尤其忌與屋主之“日柱”相刑沖。(子午沖,丑未沖,寅申沖,卯酉沖,辰戌沖,巳亥沖。寅巳申刑,丑戌未刑,子卯刑,辰辰,午午,酉酉,亥亥自刑。)另外,遷移(搬家)時應盡可能地選用“水日”為佳,少用“火日”。
 2、擇日時要結合新宅坐向
新宅朝東者忌在巳,酉,丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥,卯,未(三合木)日子搬家;朝南者忌在申,子,辰(三合水)日子搬家;坐北者忌在寅,午,戌(三合火)日子搬家。
 3、根據屋主的日柱選擇吉時
屋主之“日柱”(農歷生日之“天干地支”)為陽干(如甲,丙,戊,庚,壬)者,宜選“陰時”(如丑,卯,巳,未,酉,亥時)搬家為吉;為陰干(如乙,丁,己,辛,癸)者,宜選陽時(如子,寅,辰,午, 申,戌時)搬家為吉。
 4、擇日時要留意“天罡四殺”
屋主“日柱”之地支為申,子,辰者,忌用未日未時;“日柱”地支為寅,午,戌者,忌用丑日丑時;“日柱”地支為亥,卯,未者,忌用戌日戌時;“日柱”地支為巳,酉, 丑者,忌用辰日辰時。
5、搬家吉時注意四柱八字
丑(牛)年生人不可用“寅,午,戌”三字全之“日課吉時”;辰(龍)年生人不可用“巳,酉,丑”三字全之“日課吉時”;未(羊)年生人不可用“申,子,辰”三字全之“日課吉時”;戌(狗)年生人不可用“亥,卯,未”三字全之“日課吉時”。
 
 

咨詢平臺

/ Consultation platform
  • 開運熱線

    1377-1744-767

  • 來以龍軒國學會所線路

    Online map

查看更多>>

國學講座

/ Knowledge
查看更多>>

風水知識

/ Knowledge
江阴优彩不能上市